Buen viernes para el equipo de Milton Keynes, que se dej贸 ver en las primeras posiciones de la tabla clasificatoria. Daniel Ricciardo lider贸 la sesi贸n matinal y acab贸 tercero en la vespertina. Por su parte, Max Verstappen fue tercero y segundo respectivamente.

Entrenamientos libres 1

Daniel Ricciardo fue el m谩s r谩pido en la primera toma de contacto con el circuito de Hungaroring en una apretada sesi贸n de pruebas. El australiano -que prob贸 el compuesto medio y blando en esta primera sesi贸n- rebaj贸 79 mil茅simas el mejor registro de Sebastian Vettel, que hab铆a optado por el neum谩tico ultrablando y se hab铆a disputado el liderato de la sesi贸n con Valtteri Bottas y Kimi R盲ikk枚nen. El australiano complet贸 30 vueltas a Hungaroring y fue en los 煤ltimos minutos de sesi贸n cuando mejor贸 para escalar hasta el primer puesto.

Por su parte, Max Verstappen comenz贸 el Gran Premio de Hungr铆a con el tercer mejor tiempo de la ma帽ana, a s贸lo 88 mil茅simas de su compa帽ero de escuder铆a. El holand茅s, al igual que Ricciardo, aprovech贸 la primera sesi贸n de libres para testar el comportamiento de los neum谩ticos medios y blandos y complet贸 hasta 29 giros al circuito. Adem谩s, Verstappen protagoniz贸 uno de las an茅cdotas de la sesi贸n cuando trompe贸 en la primera curva. Incidente que se sald贸 sin mayores consecuencias y que no le impidi贸 continuar sobre la pista.

Entrenamientos libres 2

Red Bull volvi贸 a estar en la cabeza del grupo en la sesi贸n vespertina. Ya en esta ocasi贸n los hombres de la escuder铆a de la bebida energ茅tica montaron por primera vez el neum谩tico m谩s blando de los elegidos por Pirelli para este fin de semana. El m谩s r谩pido en esta ocasi贸n fue Max Verstappen, a 74 mil茅simas del primero: Sebastian Vettel.

Daniel Ricciardo sigui贸 la estela del holand茅s y finaliz贸 en tercera posici贸n, por delante de Kimi R盲ikk枚nen. Inicio muy prometedor para Red Bull, que espera seguir a este nivel en uno de los circuitos m谩s favorables del calendario para su RB14.

Impresiones de la jornada

Declaraciones extra铆das de la web Formula1.com (traducci贸n propia)

Daniel Ricciardo:

“Hoy fue un buen d铆a. Creo que esta ma帽ana hemos empezado bien y esta tarde tambi茅n hemos sido fuertes, y creo que tenemos un coche lo suficientemente bueno como para estar en primera fila. En una vuelta creo que todav铆a podemos hacer algunas mejoras, pero el ritmo a largo plazo parece bueno y todos estamos muy cerca. Predije que los seis primeros clasificados estar铆an apretados este fin de semana, creo que ma帽ana seguir谩 siendo as铆. Creo que todav铆a puedo mejorar mis tiempos, pero hasta ahora ha sido un buen inicio. Creo que los dos neum谩ticos (ultrablandos y blandos) han funcionado bastante bien hoy e incluso en las carreras largas se han mantenido bien. Probablemente dir铆a que los Ultras son mi preferencia para ma帽ana, pero haremos un plan esta noche y luego ya veremos. La primera fila ser铆a perfecta, la segunda, de acuerdo, pero no queremos ser la tercera, ya que es dif铆cil adelantar aqu铆”.

Max Verstappen:

“Para conseguir un buen tiempo de vuelta en este circuito se necesita un buen equilibrio, creo que lo tenemos. El coche estaba bien, pero desafortunadamente todav铆a perdemos un poco de tiempo en las rectas. No estoy seguro de que los puntos fuertes en las curvas sean suficientes para compensar esto, as铆 que tendremos que esperar y ver. Creo que todav铆a podemos mejorar un poco m谩s la puesta a punto del coche y ser m谩s r谩pidos que nuestra mejor vuelta de hoy, si eso es suficiente para la pole position, no estoy seguro. Somos fuertes en el sector 2, como era de esperar, ya que es muy apretado y retorcido. La clasificaci贸n ser谩 importante, ya que es dif铆cil adelantar aqu铆, por lo que es vital adelantar. Otro factor es la gesti贸n de los neum谩ticos y la estrategia, esto ser谩 importante cuando llegue la carrera, as铆 que analizaremos los datos de esta noche para llegar a un acuerdo antes del domingo. Mercedes parec铆a tener problemas con los Ultras, pero espero que se recuperen ma帽ana como de costumbre. Tambi茅n es incierto cu谩nto ganan con su modo de energ铆a. A la larga ya parec铆an bastante competitivos”.